качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Карлсон и Маргарита

- Вот уж я досажу своей сестре Фриде, можешь мне поверить! Ведь Фрида выступала по телевидению и рассказывала о привидениях, которых ей довелось увидеть, и о каких-то потусторонних голосах, которые ей довелось услышать. Но теперь я нанесу ей такой удар, что она не оправится.
- Разве вы слышали потусторонние голоса? - спросил Малыш.
- Если ей верить, то весь район Вазастана кишмя кишит привидениями, и все они теснятся в нашей квартире, но почему-то только в её комнате, а в мою и не заглядывают. Подумай только, она уверяла, что однажды вечером увидела у себя в комнате руку на стене, понимаешь, руку привидения, которая написала целых восемь слов! Впрочем, сестра и в самом деле нуждалась в предостережении, - сказала фрекен Бок.
- А что это было за предостережение? - полюбопытствовал Малыш.
Фрекен Бок напрягла память:
- Как же это... ах да, вот как: "Берегись! Жизнь так коротка, а ты недостаточно серьёзна!"
Малыш поймал взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывала фрекен Бок. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.
- Какой платок? — спросил Малыш.
- К ней камеристка приставлена, — пояснила фрекен Бок, — и тридцать лет кладёт ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснётся, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи, и топила его в реке, но ничего не помогает.
Судя по виду Малыша, он ничего не понял, да так оно и было.
- Понимаешь, это было предостережение Фриде что, мол, надо измениться, обрести покой, вести более размеренную жизнь.
Tags: цент он
Subscribe

  • наборот

    а я замуровывал дверь, над ливнем слыхать стропил. а я помолчу: "забудешь, он верил, как дождь разделён на частицы?" но тигры взлетают с полоски,…

  • наборот

    - Айболит, утаивай, как здоров, утаи же, мерзостный, сколько слов? - Перед ним валяется Бармалей, сушит сладких чуточку он соплей. - Тяни же, толкай…

  • наборот

    хоть вдоволь мёда есть да молока, причём шутам распроданы забавы бездельником серпа да молотка, прагматикам малы канавы. куплет: вынужденно мрут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment