качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Помню, как сейчас

В аудитории, где наша группа занималась прикладной механикой, столы застилали миллиметровкой, которую регулярно (примерно раз в месяц) меняли. За месяц миллиметровка эта покрывалась разнообразными надписями, рисунками и прочими образцами народного творчества.
И вот однажды некий неизвестный герой нарисовал на девственно чистой миллиметровке паровоз, а рядом написал такое воззвание: "Кому нечего делать - рисуйте вагон!"
С тех пор, посещая семинары по прикладной механике, я всегда садилась за стол с поездом. Ах, какие там были вагоны! Иные - небрежно набросанные шариковой ручкой, иные - любовно и тщательно прорисованные карандашом, некоторые изображены были фломастером или даже маркером. Были вагоны товарные, пассажирские, открытые, снабжённые надписями, цистерны с маркировкой "Спирт", "Коньяк" и "Пиво"... К концу месяца состав занял всю поверхность столешницы.
Что сталось с той миллиметровкой дальше, мне неизвестно. Поразительно другое - как мне удалось сдать в том семестре прикладную механику на четверку?
Tags: из жизни
Subscribe

  • наборот

    бабушка несчастная к траве ползёт босой. такой же поучаствовал и ты хоть ткни косой. комментарии умело скрываются. узнали оригинал…

  • наборот

    ножничкам до омута, голой рукой в каолин, ножнички без опыта, дебетом обманешь, развеется сплин. всем местам, где стало темно, мало же огня зажжено.…

  • наборот

    что высмеять за массовой ценою - терпи себя, но смехом да тараня, захнычь на свет, опустошённый с грани штыками, воробьями или мною. хоть в огород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments