качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

три раза "ку!"

во дворе дома, в котором я жила в детстве, есть загадочное сооружение - не то ангар, не то гараж, не то вход в подземный бункер, - кирпичная фиговина с огромными вечно запертыми воротами и односкатной жестяной крышей. крыша наклонная, градусов сорок пять к горизонту, нижний её край примерно в полуметре над поверхностью земли.
приобретя некоторый навык, можно вскарабкаться по жестяной крыше до самого верхнего её края, цепляясь за швы жестяной кровли, и либо угнездиться там, наверху, либо съехать по гладкой жести на собственной заднице вниз, как с горки. в своё время я вдоволь накаталась с этой крыши и вдоволь насиделась наверху. годам к двенадцати лазать на крышу перестала - выросла, что ли?
а когда мне было тринадцать, я пасла своего племянника Дениса, которому тогда ещё и трёх не исполнилось. и вот однажды повела я племянника выгуливать во двор, а там по крыше бункера как раз бодро карабкался молодой человек лет пяти, одетый в красные спортивные штаны.
Денису, естественно, тоже занадобилось на крышу, но, сколько он ни старался, взобраться даже на полметрика ему не удалось. после тщетных сорокаминутных усилий племянник мой прекратил попытки, сказав: "Не получается!".
а подумав ещё немного, сформулировал причину своей неудачи: "У меня нету красных штанов."
Tags: из жизни
Subscribe

  • заповедное

    забрала сегодня свой экземпляр Заповедника сказок .

  • кодовое

    а вот если я этот самый QR-код вытатуирую на собственной коже, пресловутая человеческая техника сможет его прочитать?

  • нарушенное

    три дня и три ночи пылают станицы пыталась придумать анжамбеманную частушку (хоть одну!) про гомеостатическое мироздание. нет, не получилось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments