качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

обитаемый тигр

Помотав перед собою тростью и дёрнув головой, он начал речь:
- Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы - и я в том числе - пока ещё дерьмо, отбросы общества... Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паёк, водка и всё
такое... Сейчас мы пойдём на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое - пройти на гусеницах полтораста километров... Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато всё, до чего доберётесь, - ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Гулливер Фойл. Дороги назад нет, зато есть дорога вперёд. Кто попятится - сожгу на месте. Это особенно касается водителей... Вопросов нет. Бр-р-ригада! Напра-во! Вперёд... сомкнись! Дубьё, сороконожки! Сомкнуться приказано! Капралы, массаракш! Куда смотрите?.. Стадо! Разобраться по четыре... Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш...
Фойл неожиданно вырвался и джантировал в бронзовую голову Эроса, пятьюдесятью футами выше Пикадилли, откуда яростно завопил:
- Слушайте меня! Слушайте все! Буду проповедь читать, я!
Ему ответил снизу дружный рёв.
- Вы свиньи, вы. Вы гниёте, как свиньи, и всё. В вас есть многое, вы же довольствуетесь крохами. Слышите меня, вы? У вас есть миллионы, а вы расходуете гроши. В вас есть гений, а мыслей что у чокнутого. В вас есть сердце, а вы чувствуете лишь пустоту... Вы все. Каждый и всякий.
Его осыпали насмешками. Над ним глумились. Он продолжал со страстной, истеричной яростью одержимого.
- Нужна война, чтоб вы раскошелились. Неужели нужен хлыст, чтобы вы соображали. Нужен вызов, чтобы пробудить гений... Остальное время вы пускаете слюни.
Лентяи! Свиньи, вы все! Ну, хорошо, вызываю вас, я! Сдохните или живите в величии. Сдохните, сволочи! Будьте вы прокляты, или придите ко мне, Гулли Фойлу, и я сделаю вас великими. Я помогу вам встать на ноги. Сделаю вас людьми!
Tags: цент он
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments