качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

понедельник начинается на крыше

Карлсон стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворённо цыкали зубом...
Отдуваться Карлсону было не с чего, и он принялся цыкать зубом.
Наверное, он делал это громко и голодно, потому что фрекен Бок за стеной заскрипела кроватью, сердито забормотала, загремела чем-то и вдруг вошла к Малышу в комнату. На ней была длинная серая рубаха, а в руках она несла поднос, и в комнате сейчас же распространился настоящий, а не фантастический аромат еды. Домомучительница улыбалась. Она поставила поднос прямо передо Карлсоном и сладко пробасила:
- Откушай-ко, батюшка. Откушай, чем бог послал, со мной переслал...
- Что вы, что вы, фрекен Бок, - забормотал Малыш, - зачем же было так беспокоить себя...
Но в руке у Карлсона уже откуда-то оказалась вилка с костяной ручкой, и он стал есть, а домомучительница стояла рядом, кивала и приговаривала:
- Кушай, батюшка, кушай на здоровьице...
Карлсон съел всё. Это были горячая картошка с топлёным маслом, яблочная запеканка с ванильным соусом, кроме того, он прихватил ветчины, сыра, колбасы, солёных огурчиков, несколько сардин и кусочек печёночного паштета.
- Фрекен Бок, - сказал Карлсон истово, - ты меня спасла от голодной смерти. Но, скажи на милость, куда ты засунула торт со взбитыми сливками? Его я не нашёл...
- Поел? - сказала фрекен Бок как-то неприветливо.
Карлсон соскочил на пол и похлопал себя по животу.
- После того, как я поем, остаётся стол, - сказал он. - Единственное, что остаётся, - это стол.
Tags: цент он
Subscribe

  • наборот

    надолб ледяной, занос, не сотки им ткани, свей чешуйчатый торос, точно рог бараний. я, неспешная швея, штормы, ураганы, схватим серого тряпья с…

  • наборот

    колдун припомнит номер их. настанут полосы под дых. но даже штиля звонкий чих увидит он, так вновь. он словит блик от бодрых жвал, залив мангал за…

  • наборот

    принесёт он вас к пустыне, принесёт под рыжий град, чёрным мехом соболиным ткнёт его под чей-то зад, за шуршащие туманы опоздает в центр грязи, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments