качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

аленький стульчик

В ту же минуту, безо всяких туч, блеснула молния и ударил гром, инда земля зашаталася под ногами, - и вырос, как будто из земли, перед купцом зверь не зверь, человек не человек, а так какое-то чудище, страшное и мохнатое, и заревел он голосом диким:
"Что ты сделал? Как ты посмел сорвать в моём саду мой заповедный, любимый цветок? Я хранил его паче зеницы ока моего и всякий день утешался, на него глядючи, а ты лишил меня всей утехи в моей жизни. Я хозяин дворца и сада, я принял тебя, как дорогого гостя и званого, накормил, напоил и спать уложил,
а ты эдак-то заплатил за моё добро? Знай же свою участь горькую: умереть тебе за свою вину смертью безвременною!.."
И несчётное число голосов диких со всех сторон завопило:
"Умереть тебе смертью безвременною!"
У честного купца от страха зуб на зуб не приходил, он оглянулся кругом и видит, что со всех сторон, из-под каждого дерева и кустика, из воды, из земли лезет к нему сила нечистая и несметная, все страшилища безобразные. Он упал на колени перед набольшим хозяином, чудищем мохнатым, и возговорил голосом жалобным:
"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!"
Tags: цент он
Subscribe

  • пропозиция

    давеча снилось, будто мне подарили конструктор. на коробке была надпись симпатичными буквами "СДЕЛАЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ". детали представляли собой что-то…

  • полемическое*

    над Италией небо такое синее, там море такое тёплое, такие белые горы. Алексей Максимович не в Италии уже, а в России, потому не ввязывается в…

  • писаное

    Ванька чешет башку, пятерня вместо гребня, от усердия чешет, а не от зуда, Ванька пишет дедушке на деревню, просит: дедушка, заберите меня отсюда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments