качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

волны гасят во ржи

Но у нас была одна девочка - Равич Марина. Она никак не могла говорить на тему, и вечно ей кричали: "Отклоняешься от темы!" Это было ужасно, прежде всего потому, что она была страшно нервная - понимаете, страшно нервная, и у неё даже губы тряслись, когда её прерывали, и говорила она так, что ничего не было слышно, особенно если сидишь сзади. Но когда у неё губы немножко переставали дрожать, она рассказывала интереснее всех. Но она тоже фактически провалилась. А всё потому, что ребята всё время орали: "Отклоняешься от темы!" Например, она рассказывала про ферму, которую её отец купил в Вермонте. Она говорит, а ей всё время кричат: "Отклоняешься!", а наш учитель, мистер Винсон, влепил ей кол за то, что она не рассказала, какой там животный и растительный мир у них на ферме. А она, эта самая Равич Марина, она так рассказывала: начнёт про эту ферму, что там было, а потом вдруг расскажет про письмо, которое мать получила от её дяди, и как этот дядя в сорок четыре года перенес полиомиелит и никого не пускал к себе в госпиталь, потому что не хотел, чтобы его видели калекой. Конечно, к ферме это не имело никакого отношения, - согласен! - но зато интересно. Интересно, когда человек рассказывает про своего дядю. Особенно когда он начинает что-то плести про отцовскую ферму, и вдруг ему захочется рассказать про своего дядю.
Равич Марина Сергеевна, 27 лет, по образованию ветеринарный врач, ныне - консультант Ленинградского завода эмбриосистем, Лозаннской мастерской по реализации П-абстракций, Белградского института ламинарной позитроники и главного архитектора Якутского региона. Скромная, очень застенчивая и грустная женщина. Обладает уникальной и пока не объяснённой способностью (этой способности еще даже не успели дать научное название). Если перед нею ставят четко сформулированную и понятную ей проблему, она принимается решать её с азартом и с удовольствием, но в результате, совершенно помимо своей воли, получает решение иной проблемы, ничего общего с поставленной не имеющей, выходящей, как правило, за пределы её профессиональных интересов. Поставленная проблема действует на её сознание как катализатор для разрешения какой-либо иной проблемы, с которой она когда-то либо бегло ознакомилась по публикации в научно-популярном журнале, либо случайно услыхав разговор специалистов. Определить заранее, какую именно проблему она решит, видимо, невозможно в принципе: здесь действует нечто вроде классического принципа неопределённости.
Tags: цент он
Subscribe

  • ценообразовательное

    каждый день, как подарок, каждый, словно награда, значит - уши торчком, нос по ветру, хвост трубой - я любому новому дню бесконечно рада и кидаюсь в…

  • шарикоподшипниковое

    рядом с домом асфальт весь растрескавшийся, щербатый, а дорожки, что в парке, посыпаны мелким щебнем. ты совсем не такой, как знакомые мне ребята, ты…

  • мифический персонаж

    мать ночами не спит, всё сыночка ждёт окаянного – заблудился, попал в переделку, промок, продрог? в это время где-то в безлюдных дворах Гольянова из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments