качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Categories:
  • Music:

властелин муравейников

Фродо осмотрел Кольцо, сурово и подозрительно, словно одолжил его какому-то фокуснику.
Оно было всё такое же тяжёлое – Фродо всегда удивлялся, как оно оттягивает карман. Но ему стало обидно, что Тому Кольцо – нипочём, а Гэндальф небось не зря считал, что оно ужасно важное. Он немного переждал и, когда Том рассказывал, какие хитрые бывают барсуки, потихоньку надел Кольцо на палец.
Мерри зачем-то повернулся к нему и еле подавил испуганное восклицание – где? как? Фродо обрадовался: всё в порядке. Кольцо – то самое, недаром небось Мерри изумленно пялится на его стул. Он вскочил и бесшумно пробрался к двери.
- Твоё дурацкое Кольцо всё-таки заработало, – щёлкает Мерри на своём языке. – Тебя почти не видно. Только лицо. Ты не имеешь формы, как вода или пар. Впрочем, Том уже раздумал стрелять. Или мне всё-таки убрать его?
Том наконец подаёт голос. Он белее стены и говорит запинаясь, но не от страха, конечно, а от ненависти. Мощный всё-таки старик.
– Проклятый подземный оборотень! – говорит он. – Положи руки на стол! Левую на правую! Вот так...
- Это недоразумение, - говорит Фродо сердито. - Я не оборотень. У меня специальное Кольцо. Оно может делать меня невидимым, только плохо работает.
- Как тебя, Фродо, что ль? – окликнул его Том, сверкнув ясными, спокойными, всевидящими глазами. – Брось озорничать-то! Ишь ведь – выцвел, ровно моль... Ну-ка возвращайся! Да сними свою игрушку – без неё ты лучше.
Фродо принуждённо рассмеялся, снял Кольцо и сел на своё место.
Tags: цент он
Subscribe

  • маленькая ночная серенада

    "Впусти!" - сказал Финдлей. Роберт Бёрнс открывай, любимая, это я, блин, я же видел, что в окнах свет. на ветру качаются ветки яблонь, неохотно…

  • наборот

    наутро, точно свищ, извергнет вас небосвод, ты под огнём летишь, но тот огонь не блюёт, но вон ещё светло, но он без нас сто пятьсот перекричит всех,…

  • наборот

    что было внутри розоватым, но сизым? с озёр испарился, сплясал алкоголь. та смерть уползла за осенним капризом, потом на вражду натыкаться доколь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments