качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

трудно быть кувшинчиком

Села Женя опять на корточки, стала рвать ягоды, приговаривать:
- Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится.
Заглянула Женя в кувшинчик, а там всего-навсего восемь ягодок - даже дно ещё не закрыто.
"Ну, - думает, - так собирать мне совсем не нравится. Всё время нагибайся да нагибайся. Пока наберёшь полный кувшинчик, чего доброго, и устать можно. Лучше я пойду поищу себе другую полянку".
Пошла Женя по лесу искать такую полянку, где земляника не прячется под листиками, а сама на глаза лезет и в кувшинчик просится.
Ходила-ходила, полянки такой не нашла, устала и села на пенёк отдыхать. Сидит, от нечего делать ягоды из кувшинчика вынимает и в рот кладёт. Съела все восемь ягод, заглянула в пустой кувшинчик и думает: "Что же теперь делать? Хоть бы мне кто-нибудь помог!"
Только она это подумала, как мох зашевелился, мурава раздвинулась, и из-под пенька вылез Антон - огромный, широкий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нём не изменилось, он всегда был немного мрачный.
Она пошла ему навстречу.
- Женька, - сказал он ласково. - Женька, дружище!
Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь - просто сок земляники...
Tags: цент он
Subscribe

  • кошмарное

    просыпаюсь ночами, горло саднит от крика, понимаю в отчаянии: имя мне - Федерико. весь дрожу, как больной: господи, пронеси, а? под луной, луной имя…

  • пропозиция

    давеча снилось, будто мне подарили конструктор. на коробке была надпись симпатичными буквами "СДЕЛАЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ". детали представляли собой что-то…

  • полемическое*

    над Италией небо такое синее, там море такое тёплое, такие белые горы. Алексей Максимович не в Италии уже, а в России, потому не ввязывается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments