качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Незнайка и комета

- Братцы, вы знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли. Вот оно какое! И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро он упадёт и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите спросите Ондатра.
Все смеялись, так как знали, что Снифф болтун. А Снифф побежал во всю прыть домой и давай кричать:
- Братцы, спасайся! Кусок летит!
- Какой кусок? - спрашивают его.
- Кусок, братцы! От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется - и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
- Что ты выдумываешь!
- Ничего я не выдумываю. Это Ондатр сказал. Он в свою трубу видел.
Все выбежали во двор и стали смотреть на солнце. Смотрели, смотрели, пока из глаз не потекли слёзы. Всем сослепу стало казаться, будто солнце на самом деле щербатое. А Снифф кричал:
- Спасайся кто может! Беда!
- Мало ли чего приходит в голову всяким троллям и сниффам,- ответил Ондатр.- У них слишком пылкое воображение, они слишком чувствительны и невесть чем забивают себе головы. Они никогда не думают. И поэтому они ошибаются.
- Ах, как чудесно вы говорите! - сказал Муми-тролль.
- Ты так думаешь? - угрюмо спросил Ондатр.- Ну-ну. Валяй думай, что это чудесно, пока вообще способен о чём-нибудь думать!
- Ну, дяденька, миленький, скажите же, что все это значит,- жалобно попросил Муми-тролль.
Ондатр долго глядел на него, сморщив нос, и вдруг сказал:
- Хвостатая звезда - это не что иное, как комета. Пылающая комета с огненным хвостом, которая несётся в чёрной пустоте мирового пространства!
- Прямо на нас? - шёпотом спросил Муми-тролль, и его глаза потемнели от страха.
- Понятия не имею,- ответил Ондатр и снова улёгся в гамак. - Быть может, мы все превратимся в отбивные, быть может, нет. В конце концов, это несущественно, поскольку все тлен и суета. А теперь я хочу поспать. Беги играй, малыш. Играй, пока играется!
Муми-тролль поглядел на небо. Оно было серое, спокойное, будничное. Но теперь-то он знает... Да, теперь он знает, что где-то там, за облаками, несётся зловредная комета, она всё ближе и ближе к долине Муми.
Tags: цент он
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments