качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

доктор в муравейнике

Доктор Айболит поспешил к больным обезьянам.
Они лежали на земле и стонали. Они были очень больны.
Доктор начал лечить обезьян. Нужно было дать каждой обезьяне лекарство: одной - капли, другой - пилюли. Нужно было каждой обезьяне положить на голову холодный компресс, а на спину и грудь - горчичники. Больных обезьян было много, а доктор один. Одному с такой работой не справиться.
Кика, Крокодил, Карудо и Чичи изо всех сил помогали ему, но они скоро устали, и доктору понадобились другие помощники.
Он пошёл в пустыню - туда, где жил лев.
- Будьте так добры, - сказал он льву, - помогите мне, пожалуйста, лечить обезьян.
Лев был важный. Он грозно посмотрел на Айболита:
- Мы прекрасно знаем, что шансов выжить у нас практически нет. Пандемия не прекращается, а мы сначала надеялись на это. Только один зверь на сто тысяч остаётся незаражённым. Вот я, например, носороги... и ещё один львёнок - он вырос на моих глазах, ему сейчас восемнадцать, и он выглядит на восемнадцать… Если вы не знали всего этого, то знайте. Если знали, тогда имейте ввиду, что мы прекрасно понимаем своё положение. И мы готовы согласиться на любые ваши условия - готовы на вас работать, готовы вам подчиняться… На все условия, кроме одного: если лечить, то всех. Никакой элиты, никаких избранных!
Tags: цент он
Subscribe

  • надувательское

    снилось, будто заказала по случаю какого-то праздника надувные пирожные, очень маленькие и невзрачные в ненадутом виде. вместе с пирожными полагалось…

  • спатетическое

    я живу бирюком, как в дремучем лесу, с голодухи тайком даже лапу сосу, дома лампы зажёг в несусветную рань, под окошком горшок, в нём завяла герань,…

  • наборот

    ох, знакомый, торопи! беги, приблудный! вот-де времечко копи да стань занудой. вместо вас да одолей и картуз, и зелье, кое-что есть веселей вашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments