качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

паруса джунглей

...он прошёл в высокое помещение и, тихо прикрыв дверь, неслышно остановился, смотря на поседевшую женщину в чёрном платье. Она стояла перед распятием: её страстный шёпот был звучен, как полное биение сердца. - "О плавающих, путешествующих, болеющих, страдающих и плененных", - слышал, коротко дыша, Маугли. Затем было сказано: - "и мальчику моему..." Тогда он сказал: - "Я ..." Но больше не мог ничего выговорить. Мать обернулась. Она похудела: в надменности её тонкого лица светилось новое выражение, подобное возвращённой юности. Она стремительно подошла к сыну; короткий грудной смех, сдержанное восклицание и слёзы в глазах - вот всё. Но в эту минуту она жила сильнее и лучше, чем за всю жизнь.
– Я сразу узнала тебя, о, мой милый, мой маленький! Если это ты, скажи, какое имя я дала тебе? Скажи! - Она прикрыла дверь наполовину и схватилась рукой за грудь.
- Натху! О, Натху! - ответил Маугли, ибо, как вы помните, этим именем назвала его Мессуа, когда он впервые пришел в человечью стаю.
- Поди сюда, сынок! - позвала она. И Маугли, выйдя на свет, взглянул в лицо Мессуи, той женщины, которая была добра к нему и которую он спас когда-то от человечьей стаи.
Она постарела, и волосы у нее поседели, но глаза и голос остались те же. Как все женщины, Мессуа думала, что найдёт Маугли таким же, каким оставила, и удивлённо подняла глаза от груди Маугли к его голове, касавшейся притолоки.
- Мой сын... - пролепетала она, падая к его ногам. - Но это уже не мой сын, это лесное божество! Ах!
Tags: цент он
Subscribe

  • обитаемые джунгли

    Медведь, пыхтя, взобрался на террасу и исчез под волной обезьян, но тут же, присев на корточки, расставил передние лапы и загрёб ими столько обезьян,…

  • Малыш из Простоквашино

    Дорогая мама, - начал он. - Похоже, что нашей семье пришел конец Боссе и Бетан больны какой-то тиной и их увезли в больницу а меня езолировали это…

  • двенадцать карбункулов

    Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: - Мусик!!! Готов гусик?! - Андрей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments