качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

слонёнок, XXII век

Но появился на свете один слон, молоденький слон, слонёнок, который отличался неугомонным любопытством и поминутно задавал какие-нибудь вопросы. Он жил в Африке и всю Африку одолевал своим любопытством. Он спрашивал своего высокого дядю страуса, отчего у него перья растут на хвосте; высокий дядя страус за это бил его своей твёрдой-претвёрдой лапой. Он спрашивал свою высокую тётю жирафу, отчего у неё шкура пятнистая; высокая тётя жирафа за это била его своим твёрдым-претвёрдым копытом. И всё-таки любопытство его не унималось!
Он спрашивал своего толстого дядю гиппопотама, отчего у него глаза красные; толстый дядя гиппопотам за это бил его своим широким-прешироким копытом. Он спрашивал своего волосатого дядю павиана, отчего дыни имеют такой, а не иной вкус; волосатый дядя павиан за это бил его своей мохнатой-премохнатой рукой. И всё-таки любопытство его не унималось! Он задавал вопросы обо всём, что только видел, слышал, пробовал, нюхал, щупал, а все дядюшки и тётушки за это били его. И всё-таки любопытство его не унималось!
В один тёмный вечер он вернулся к своим и, держа хобот кольцом, сказал:
- Здравствуйте!
Ему очень обрадовались и ответили:
- Иди-ка сюда, мы тебя побьём за "неугомонное любопытство".
- Ба! - сказал слонёнок. - Что вы все раскудахтались?
Слонёнок повернулся и прищурился.
– А ну-ка, ты, деляга, – сказал он. – Почему «Зубр» хуже АГК-7 в условиях азотистого избытка?
– А? – растерянно сказал дядя страус и посмотрел на дядю павиана.
Дядя павиан чуть поднял голову.
– А какие есть девять пунктов про эксплуатацию «Айрон Три»? – спрашивал слонёнок. – А кто первый изобрел окситан? Не знаешь, трудяга! А в каком году? А?
Tags: цент он
Subscribe

  • наборот

    делал змеем ползти под песком, клич сумеем, говеем при ком, как растяну плюсну? эхом вторить обрывам теснин, в уши горя хрипеть перед ним, как…

  • ретроспективное

    а если кому-то из вас интересно, что я тут писала в этот день год назад или десять лет назад, или четыре года назад, или семнадцать лет назад, тот в…

  • наборот

    клочья дыма, зим лимонное, зим лимонно эскимо, монохромное, бонтонное, но резонное само. то качает вас безрадостно, но пока пройдёт пора прилетит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments