качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Карлсон начинается в субботу

Карлсон опустился на колени возле паровой машины, и глаза его заблестели.
- Сейчас она начнёт работать.
И действительно, не прошло и секунды, как паровая машина заработала. Фут, фут, фут... - пыхтела она. О, это была самая прекрасная из всех паровых машин, какие только можно себе вообразить, и Карлсон выглядел таким гордым и счастливым, будто сам её изобрёл.
- Я должен проверить предохранительный клапан, - вдруг произнёс Карлсон и принялся крутить какую-то маленькую ручку. - Если не проверить предохранительные клапаны, случаются аварии.
Фут-фут-фут... - пыхтела машина всё быстрее и быстрее. - Фут-фут-фут!.. Под конец она стала задыхаться, точно мчалась галопом. Глаза у Карлсона сияли.
А Малыш уже перестал горевать по поводу пятен на полке. Он был счастлив, что у него есть такая чудесная паровая машина и что он познакомился с Карлсоном, лучшим в мире специалистом по паровым машинам, который так искусно проверил её предохранительный клапан.
Пока Карлсон лежал под машиной и обливался маслом, фрекен Бок, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко нему с тем, чтобы он отвёз её на телевидение.
"Говорят, батюшка, машине вредно стоять, - скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. - Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся..."
Tags: цент он
Subscribe

  • эффект масштабирования

    если куколка превращается в бабочку, то кукла превращается в бабу?

  • один факт обо мне

    путаю Дерриду с диджериду. путаю Деррида с диджерида. не вижу разницы между Дерридой и диджеридой!

  • Тарзан-варвар

    Джонни Вайсмюллер и Арнольд Шварценеггер - близнецы-братья.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments